Stabwechsel beim TSV Durach

Bernd Brennauer folgt Christine Brandmeir als Vorsitzender

Der Wechsel an der Spitze  des TSV Durach bestimmte die Jahreshauptversammlung am 31. März, bei der u.a. die Neuwahl des Vorstandes auf der Tagesordnung stand. Zunächst standen aber die Berichte der Vorsitzenden Christine Brandmeir, die Rück- und Ausblicke der Abteilungen und der Bericht des Schatzmeisters auf der Tagesordnung.

Diese zeigten den Verein in einem guten Zustand mit weiter leicht steigender Mitgliederzahl, mittlerweile hat der TSV Durach über 1600 Mitglieder. In ihrem Bericht dankte Brandmeir den Abteilungen und ihrem 'Team Vorstand' für die konstant vertrauensvolle Zusammenarbeit, dies gelte genauso für die Gemeinde und die Schule. Künftig soll die Geschäftsstelle regelmäßig besetzt werden und somit eine professionellere Organisation möglich werden. Ein  besonderer Dank ging an Gisela Grolig, die 28 Jahre als Schriftführerin fungierte und 20 Jahre für die Mitgliederverwaltung verantwortlich war. Im Kassenbericht des Schatzmeisters Hilmar Zick, der in dieser Funktion sein 20-jähriges Jubiläum beging und zum Dank zum Ehrenmitglied ernannt wurde, kam die gesunde wirtschaftliche Basis des TSV Durach zum Ausdruck.

Bürgermeister Gerhard Hock bezeichnete in seinem Grußwort das umfassende Angebot des Vereins als 'fast ein Luxusproblem', die Wahl falle manchem schwer. Die Bedeutung des TSV für das Duracher Gemeindeleben sei nicht zu überschätzen und er sei ein wichtiges Bindeglied zwischen den Generationen. Die ebenso individuelle wie liebevolle Betreuung des Trainings sei dann auch der Grund für den Vereinswechsel seiner Tochter gewesen. Den Dank an Christine Brandmeir für ihre Zeit als 1. Vorstand und ihr beeindruckendes Engagement verband er mit einem Reisegutschein. Als Zuckerl stellte Hock die neue LED-Beleuchtung und Erneuerung der Lautsprecheranlage in der Dreifachturnhalle dar, dies bedeute für die Gemeinde Investitionen um die 100.000 Euro.

Bei den Neuwahl wurden Bruno Tschuschke als Stellvertreter, Hilmar Zick und Ariane Suchlikch
als Schriftführerin in ihren Ämtern bestätigt, Ulli Groll wird Beisitzer. Christine Brandmeir bleibt dem Verein über den Gemeinderat verbunden und schloss eine spätere Rückkehr als Übungsleiterin nicht aus. Bernd Brennauer, als Rennradler bestens bekannt und im Verein als bisher 2. Vorsitzender gut vernetzt, wurde mit großer Mehrheit zum neuen Vorsitzenden gewählt. Den Dank für die  Wahl verband er mit seinem Vertrauen in die erfahrenen Mitstreiter im Vorstand und den Abteilungen.

09.04.2016  Axel Summa / TSV Durach

25 Jahre:  Tanja Mayr und Jutta Schafroth
40 Jahre:  Walter Andreas, Alexander und Doris Eberle, Hans Glogger, Jürgen Haßler, Herbert Kettner, Elmar König, Thomas Kühling, Amalie Walk und Bärbel Zick
50 Jahre:  Pauline Dorn, Armin Walk, Elisabeth Wiedemann, Gerlinde Wirth, Maria Wirth