Bericht zur JHV 2016

TSV Durach – Sicher in die Zukunft

Die Jahreshauptversammlung des TSV Durach am 8.April zeigte den Verein in einem guten Zustand. Die Mitgliederzahl ist seit Jahren stabil und zeigt einen leichten Aufwärtstrend. Derzeit werden 1.569 Mitglieder von 42 Übungsleitern betreut. Den Verein sicher in die Zukunft führen, so lautet das aktuelle Leitbild des Vereins.

Nach der Begrüßung und der Zustimmung zum Protokoll der letztjährigen Jahreshauptversammlung folgte der Bericht der 1. Vorsitzenden Christine Brandmeir. In ihrem Rückblick hob sie die gute Zusammenarbeit mit der Gemeinde und der Schule hervor. Den Bestand an Mitgliedern und Übungsleitern zu erhalten und neue zu gewinnen, ist eine dauerhafte Aufgabe für den Vorstand. Die Förderung der Ausbildung sowie der Fortbildung bezeichnete sie als eine zentrale Aufgabe des Vereins. In der jetzigen Ausrichtung für den Breitensport, die sich mit tollen Spitzensportlern wie Radweltmeisterin Lisa Brennauer ergänzt, sieht sie den Verein für die Zukunft bestens gerüstet.

Im Kassenbericht des Schatzmeisters Hilmar Zick, der in dieser Funktion sein 20-jähriges Jubiläum beging, kam die einwandfreie Abwicklung der Vereinsgeschäfte und die gesunde wirtschaftliche Basis des TSV Durach zum Ausdruck.

Bürgermeister Gerhard Hock zeigte sich vom Angebot des Vereins beeindruckt und lobte das tolle Angebot für alle Generationen, somit wirke der Verein als sozialer Motor im Gemeindeleben. Damit verbunden appellierte Hock, den Erhalt des erreichten Status als gemeinsames Ziel aller Duracher zu sehen. In diesem Zusammenhang sei der pflegliche Umgang mit der sportlichen und baulichen Infrastruktur unabdingbar. Die Anregung zu einem Fitnesstag für die gesamte Gemeinde nahm Hock gerne auf.

Im Anschluss folgte die Ehrung langjähriger Mitglieder, zunächst eine Vielzahl der TSV-Mitglieder für 25-jährige Mitgliedschaft. Für  50 Jahre im TSV Durach wurden Hilmar Zick und Jürgen Weber, für 40 Jahre  Hindelang Wolfgang, Jocham Birgit, Böhm Michael, Dietrich Karin,  Frey Maria, Koppmann Marianne, Warkus Oliver und Bruno Tschuschke  geehrt.

Berichte aus den Abteilungen:
<<Präsentation als PDF>>

•    neues MTB-Trainingsgruppe für Kinder ab 4.Mai 2016

•    145 Mitglieder, davon 99 Lizenzspieler
•    8 Mannschaften im Turnierbetrieb
•    letzter Spieltag 2015 am 28. Dezember!
•    Tenniscamp in Porec 8. bis 12. April  2015
•    Vollmondturnier am 31.7.2015
•    Kindertenniscamp,3 Tage mit 21 Kindern

•    Neuaufbau der Mannschaften in 2016